УКРГАЗБАНК и Херсонская ОГА договорились о развитии «зеленого» потенциала региона

30 сентября 2016 года Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко и Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве в вопросах активизации процессов укрепления экономики региона, развития его «зеленого» потенциала и повышения социальной ответственности бизнеса. Подписание состоялось во время XI Международного инвестиционного форума «Таврийские горизонты», который проходит сейчас в г. Новая Каховка.

В рамках этого сотрудничества УКРГАЗБАНК будет направлять финансирование на реализацию эко-проектов и программ по поддержке экономической деятельности предпринимателей Херсона. При подписании меморандума Кирилл Шевченко сообщил, что Банк профинансирует энергоэффективные и экологические проекты региона на 1,2 млрд грн.

УКРГАЗБАНК и Херсонская ОГА также будут сотрудничать для реализации экологических и энергоэффективных программ, в частности, в жилищно-коммунальном секторе для строительства очистных сооружений, в сельском хозяйстве для восстановления системы орошения с целью совершенствования мелиоративного потенциала Херсонской области, для реализации проектов по производству альтернативных источников энергии, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, туризма, науки, образования и здравоохранения, а также предпринимательства.

30.09.2016