УКРГАЗБАНК выдал ЭКО-кредит под 8% годовых для обеспечения теплом учебных заведений Львовской области

УКРГАЗБАНК, продолжая реализацию своей стратегии ЭКО-банкинга, профинансировал поставщика тепловой энергии ООО «ТЕТА ТЕПЛО» по акционным условиям кредитования энергоэффективного оборудования в рамках сотрудничества УКРГАЗБАНКА с ООО «ГРЕСА-ГРУПП». Кредит на приобретение твердотопливных котельных с целью обеспечения тепловой энергией учебных заведений Львовской области был предоставлен с уплатой только 8% годовых.

Общая сумма кредитной линии составила 4 млн грн.

Благодаря установке новых твердотопливных котельных, компания-поставщик тепла сможет отказаться от старых изношенных газовых котлов, что будет способствовать энергетической независимости государства, уменьшению выбросов газов в окружающую среду, а следовательно - сокращению негативного воздействия на климат. Также отказ от газа поможет уменьшить расходы бюджетных средств, направляемых на отопление учебных заведений.

ООО «ТЕТА ТЕПЛО» обеспечивает теплом учебные заведения Львовской области. с 2015 года. В 2016 году компания уже запустила твердотопливные котельные для обеспечения теплом общеобразовательных школ Львовской области. В целом в течение 2017 года компания планирует запустить не менее 10 новых твердотопливных котельных.

03.04.2017