УКРГАЗБАНК начал выдачу е-лицензий для физических лиц – клиентов Premier Banking

УКРГАЗБАНК стал уполномоченным банком по выдаче украинцам валютных лицензий в электронной форме и уже начал предоставление услуги «е-лицензия» для физических лиц – клиентов Premier Banking.

В частности, клиенты Банка уже могут осуществлять перечисление иностранной валюты за границу на общую сумму до 50 тыс. долларов США (в эквиваленте) в течение одного календарного года.

Воспользоваться е-лицензией в пределах установленного лимита физические лица могут для осуществления трех видов валютных операций: для инвестиций за границу, размещение средств на собственных счетах за пределами Украины, а также с целью выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Для получения электронной лицензии в УКРГАЗАНКЕ необходимо предоставить следующие документы:

• заявление в НБУ о выдаче электронной лицензии;
  • документы, свидетельствующие о наличии у этого физического лица доходов в сумме, достаточной для осуществления перевода средств на основании электронной лицензии;
  • оригиналы или копии документов, подтверждающих цель осуществления перевода из Украины (кроме случая перевода средств на свой счет).

При условии соответствия представленной клиентом информации, УКРГАЗБАНК направляет в Национальный банк запрос на осуществление физическими лицами валютных операций для выдачи электронной лицензии.

Такая упрощенная система предоставления индивидуальных лицензий облегчает и ускоряет проведение физическими лицами соответствующих валютных операций.

«Постоянно расширяя перечень услуг, предоставляемых клиентам Premier Banking в УКРГАЗБАНКЕ, мы стремимся предоставлять им полный спектр всех финансовых продуктов, безупречный сервис, персональный подход, а также стать для них незаменимым финансовым партнером», - отметила руководитель направления Premier Banking УКРГАЗБАНКА Александра Мороз.

Детальнее о порядке взаимодействия и выдачи е-лицензии.

16.08.2017