УКРГАЗБАНК предоставил ЭКО-кредит на строительство котельных для социальных объектов Умани

Черкасская областная дирекция УКРГАЗБАНКА предоставила кредит в размере более 24 млн грн для внедрения в городе Умань проектов «зеленой» энергетики и энергосбережения на социально важных объектах.

Финансирование будет направлено на реконструкцию городской больницы и строительство трех твердотопливных котельных для обеспечения экологически чистым теплом больницы, родильных домов, школ и детских садов. Котельные будут оборудованы системой очистки и утилизации тепла дымовых газов, что позволяет достичь высокой степени очистки газов от частиц пыли.

В качестве топлива для котельных предусматривается использование пеллет – топливных гранул из древесины и лузги подсолнечника. Использование биотоплива позволит сэкономить 896 тыс. м3 природного газа в год.

Годовая экономия по проекту при выработке тепла с использованием биотоплива составит более 5 млн грн. В результате реализации данного проекта уменьшение выбросов CO₂ составит 1 702 тонн в год.

Напомним, УКРГАЗБАНК совместно с областными администрациями финансирует проекты «чистой» энергетики в городе Запорожье, Ровенской, Херсонской, Черновицкой и других областях Украины.

30.10.2018