УКРГАЗБАНК принял участие в форуме "Innovation for Impact" в Вашингтоне

Первый заместитель председателя правления УКРГАЗБАНКА Андрей Кравец стал участником международного форума «Инновации для влияния», который проходит в Вашингтоне. Это ежегодное событие, объединяющее более 450 экспертов глобальных и региональных финансовых рынков для обмена мнениями и опытом. Форум организовывает партнер Банка - International Financial Corporation.

Во время пленарной панели форума Андрей Кравец поделился с международным сообществом успешным примером реализации УКРГАЗБАНКОМ стратегии ЭКОразвития, предусматривающую поддержку развития «зеленых» проектов, которые сдерживают климатические изменения, а также минимизируют негативное влияние на окружающую среду.

«Мы упорно работаем над тем, чтобы повысить экологическое сознание наших клиентов, поэтому внедряем широкий спектр «зеленых» финансовых инструментов для реализации экологических и энергосберегающих проектов. Когда в 2016 году мы выбрали экологический вектор развития, это направление было новым и для нас, и для банковского рынка в целом, поэтому опыта развития «зеленых» финансов у нас не было. Сегодня мы являемся драйвером финансирования проектов, способствующих эффективному использованию ресурсов, сокращению выбросов СО2 и развития возобновляемой энергии. Более того, треть всех проектов возобновляемой энергетики в Украине сейчас финансируется именно УКРГАЗБАНКОМ», - отметил Андрей Кравец.

27.06.2019