УКРГАЗБАНК получил линию торгового финансирования от ЕБРР

ЕБРР предоставляет УКРГАЗБАНКУ линию торгового финансирования объемом 40 млн евро в рамках «Программы содействия развитию торговли». Эта программа направлена ​​на обеспечение Банка возможностями финансирования экспортно-ориентированных компаний, поддержку экономического развития страны и создания новых рабочих мест. Проект поможет компаниям расширить доступ к торговым финансовым инструментам и спектру соответствующих продуктов. Также соглашение будет способствовать повышению конкурентоспособности УКРГАЗБАНКА и его инвестиционной привлекательности за счет диверсификации бизнеса и внедрения лучших мировых практик и стандартов.

«Экономика Украины ориентирована на экспорт. И «Программа содействия развитию торговли» ЕБРР поможет нам расширить внешнюю торговлю и поддержать международные операции наших клиентов, то есть играет важную роль в восстановлении экономики страны, – отметил Кирилл Шевченко, Председатель Правления УКРГАЗБАНКА. – Эта новая торговая линия является важным шагом в расширении нашего сотрудничества с ЕБРР и ключевой вехой в дальнейшей трансформации банка».

«Программа содействия развитию торговли» ЕБРР предоставит частичные или полные гарантии для отдельных торговых операций, а также покроет платежный риск банков-эмитентов в разных странах. Это позволит банкам-эмитентам увеличить объем торговых операций, увеличить их срок и получить доступ к конкурентным условиям ценообразования.

«Присоединение к Программе содействия развитию торговли поможет УКРГАЗБАНКУ лучше интегрироваться в региональную и мировую экономику благодаря развитию прочных торговых связей и отношений между компаниями и банками в регионе операций ЕБРР и за его пределами. Целью ПСРТ является содействие международной торговле в странах операций ЕБРР, в том числе Украине», – заявил Генри Рассел, директор ЕБРР по работе с финансовыми учреждениями в регионе Западные Балканы, Беларусь, Молдова и Украина.

04.07.2019