УКРГАЗБАНК запустил бесконтактные платежи с Google Pay для держателей карточек Mastercard

УКРГАЗБАНК, постоянно развиваясь в направлении внедрения современных платежных решений, предоставил своим клиентам - держателям платежных карт Mastercard - доступ к сервису бесконтактных расчетов Google Pay. Теперь клиенты УКРГАЗБАНКА могут мгновенно оплачивать товары и услуги, приложив свой смартфон к терминалу вместо карточки. Чтобы начать пользоваться сервисом бесконтактных платежей, достаточно лишь загрузить приложение Google Pay на свой смартфон и добавить в него карточку УКРГАЗБАНКА.

Google Pay - это глобальный сервис на базе операционной системы Android. Он доступен владельцам Android-смартфонов, которые поддерживают технологию NFC.

"В первую очередь мы решили запустить "безконтакт" для владельцев смартфонов на Android, поскольку их в Украине подавляющее большинство. К тому же, в Google говорят, что наша страна входит в ТОП-10 в мире по количеству бесконтактных платежей. Мы и в дальнейшем продолжаем работать над развитием и внедрением максимально удобных и безопасных способов расчетов для своих клиентов", - отметил заместитель директора департамента карточных продуктов и альтернативных каналов продаж УКРГАЗБАНКА Виталий Буценко.

Оплата смартфоном - удобный и абсолютно безопасный для пользователей сервис. При расчетах в магазинах, Google Pay не передает продавцу номер карточки и не хранит его на своих серверах, потому платежные данные клиентов надежно защищены.

По данным международной платежной системы Mastercard, теперь в Украине 87% клиентов банков уже готовы использовать смартфоны для платежей, а 58% уже используют платежные дополнения, и это наивысший показатель в Європе после Австрии. Онлайн-шопинг из смартфона уже делают 79% опрошенных, а онлайн-банкинг используют 67%.

04.10.2019