УКРГАЗБАНК стал участником экологического проекта «Київ квітучий»

УКРГАЗБАНК стал партнером социально-экологического проекта «Київ квітучий», презентация которого на днях состоялась в Ботаническом саду имени академика Фомина.

Целью сотрудничества является озеленение столицы, формирование эко-культуры у киевлян и, в целом, создание комфортного жизненного пространства в современном мегаполисе.

Так, на презентации был представлен план действий, а также презентованы десять зеленых локаций в столичных парках и скверах, требующих меценатской поддержки.

Кроме того, в рамках мероприятия в ботсаду было высажено розарий из разных сортов роз при участии партнеров - заместителя председателя правления УКРГАЗБАНКА Тамары Савощенко, культурных и медийных деятельниц Ольги и Виктории Джарты, Лилии Подкопаевой, Елизаветы Юрушевой, Татьяны Тереховой и других.

«В начале Киев процветал, изобиловал, утопал в зелени, чем снискал себе славу одного из самых зеленых городов Европы. К сожалению, в последние годы количество зеленых насаждений в столице существенно уменьшилось, уничтожение парков и скверов приобрело угрожающие масштабы. Киев все меньше упоминается в престижных «зеленых» европейских рейтингах. Способствуют этому как выбросы промышленных предприятий, так и отсутствие экокультуры в обществе. Именно поэтому необходимость поддержки и активного участия в экологических инициативах должно прочно укорениться в сознании каждого украинца. Поэтому сегодня ЭКО-банк №1 в Украине с большим удовольствием присоединился к социально-экологического проекта «Киев цветущий», - отметила Тамара Савощенко.

11.10.2019