УКРГАЗБАНК и GetMarket будут сотрудничать для успешной реализации «зеленых» проектов

ЭКОбанк №1 в Украине и компания GetMarket будут создавать независимую платформу для поддержки устойчивого развития возобновляемой энергетики в Украине. Банк будет принимать участие в формировании открытой базы проектов, надежных и ответственных игроков рынка.

«У нас есть собственная экспертиза, открытая база надежных ЕРС-контракторов и, конечно, существенный опыт реализации масштабных проектов, а потому можем объективно оценивать игроков энергетического рынка. Мы убеждены, что украинский рынок должен развиваться исключительно на основе надежного и ответственного партнерства, а для этого необходимо создавать публичные площадки для профессионалов, которым сегодня является GetMarket.

И, конечно, как ЭКОбанк мы всегда готовы поддерживать тех, кто работает над решением глобальных климатических проблем, развивая рынок возобновляемой энергетики. Только за прошлый год УКРГАЗБАНК профинансировал половину новых проектов ВИЭ, и мы, пожалуй, лучше всех в Украине сегодня знаем, как и с кем правильно строить «зеленые» электростанции, а как - нет», - отметил Родион Морозов, директор экологического департамента УКРГАЗБАНКА.

Для развития возобновляемой энергетики крайне актуальной сегодня является необходимость формирования перечня лучших и самых надежных представителей рынка, которым действительно можно доверять, которые уже зарекомендовали себя и имеют подтверждение качества своих услуг.

«Только объединение профессиональных игроков рынка и его прозрачность гарантируют безопасность инвестиций и устойчивое развитие отрасли. Теперь компании, которые хотят инвестировать проекты возобновляемой энергетики, могут подобрать в базе GetMarket проверенные проекты по своим критериям, а также обратиться к партнерам платформы для оценки этих проектов и предоставления других услуг», - отметил Максим Бабаев, СЕО GetMarket.

GetMarket (Green Energy Technologies Market) - это платформа, которая объединяет независимые консалтинговые компании, работающие в сфере возобновляемой энергетики Украины, с целью систематизации и развития рынка энергетики, а также поддержки инвесторов в успешной реализации энергетических проектов.

Среди партнеров GetMarket - независимые аудиторские компании, мировые юридические фирмы и эксперты в реализации проектов альтернативной и традиционной энергетики.

21.10.2019