УКРГАЗБАНК стал участником Финансовой инициативы ООН по окружающей среде

УКРГАЗБАНК – первый представитель от Украины – участник Финансовой инициативы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП ФИ).

«Мы хотим объединить наши усилия с другими финансовыми институтами, которые заботятся о повышении качества жизни людей, будущих поколений. Это очень перекликается с нашей стратегией по превращению УКРГАЗБАНКА в зеленый банк № 1 в Украине», – сказал Кирилл Шевченко, Председатель Правления УКРГАЗБАНКА.

Программа ООН по окружающей среде является ведущим международным органом, который регламентирует вопросы экологии во всем мире, содействует осуществлению согласованных процессов по вопросам окружающей среды и устойчивого развития и выступает в качестве авторитетного защитника окружающей среды на международном уровне. Финансовая инициатива ЮНЕП – это международное партнерство между ООН и финансовым сектором. Более 290 участников, в том числе банки, страховые компании и инвесторы, взаимодействуют с ЮНЕП ФИ по вопросам внедрения системных изменений в финансовом секторе и с целью поддержки устойчивого мира. ЮНЕП ФИ объединяет ведущие международные банки, региональных лидеров, банки развития и специализированные банки.

Для получения дополнительной информации о ЮНЕП ФИ и ее инициативах перейдите по ссылке.

28.10.2019