Председатель Правления УКРГАЗБАНКА в ТОП-20 самых успешных менеджеров Украины

Председатель правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко вошел в ТОП 20 самых успешных украинских менеджеров рейтинга всеукраинского делового журнала «Власть денег».

Главным критерием отбора кандидатов было умение найти эффективные решения вызовов, стоящих перед компанией, в том числе и те, которые возникли из-за внешних обстоятельств и не зависят от компании. Во внимание эксперты брали и опыт работы, и другие профессиональные показатели кандидатов. Также использовали данные из открытых источников и мнения отраслевых экспертов.

Кирилл Шевченко является одним из ведущих украинских специалистов в сфере экономики и банковской деятельности, профессиональным экономистом с большим опытом работы в банковской сфере и системе государственных финансов. Большая часть этого опыта - на высших руководящих позициях. Он стал первым в Украине руководителем банка, который прошел на должность по открытому конкурсу, объявленному Министерством финансов Украины, а затем возглавил УКРГАЗБАНК 28 мая 2015 года.

С 2016 года Банк под руководством Кирилла Шевченко утвердил своей стратегией green-banking - предоставление банковских услуг клиентам, которые воплощают в жизнь проекты, связанные с эффективным использованием ресурсов и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду. Благодаря реализации стратегии екобанкинга УКРГАЗБАНК стал банком номер один в Украине в кредитовании экопроектов.

Также, эксперты журнала акцентировали внимание на том, что УКРГАЗБАНК стал первым украинским банком, который победил в номинации «Лучший банк по устойчивому финансированию в Центральной и Восточной Европе в 2019 году» рейтинга Award for excellence 2019, составленного авторитетным финансовым изданием Euromoney.

30.10.2019