Вторая годовщина глобальных принципов ООН по ответственному банкингу

УКРГАЗБАНК уже два года придерживается принципов ответственного банкинга, созданных на основе инновационного партнерства между банками по всему миру и международной инициативы ООН в сфере ответственного финансирования. Эти принципы объединяют между собой банки, которые принимают необходимые меры для позитивных изменений в обществе и окружающей среде. В частности именно УКРГАЗБАНК является лидером в зеленом банкинге и соблюдении принципов устойчивого финансирования.

Как участник этого глобального сообщества, мы внедряем принципы устойчивого развития в своей деятельности, чтобы обеспечить положительный вклад для людей и всей планеты.

Сегодня треть нашего кредитного портфеля - это зеленые и энергоэффективные проекты. Мы достигли этого еще в 2016 году благодаря инвестициям в 1,2 млрд долл. США в крупные и средние проекты по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Именно такие экопроекты помогают сократить вредные выбросы СО2 ежегодно на 1,4 млн тонн.

«Уже не первый год УКРГАЗБАНК помогает решать проблемы окружающей среды в рамках проектов по устойчивому развитию.  Сейчас мы единственный банк в Украине, который подписал Принципы, но надеемся, что станем примером для других», - отметил Андрей Кравец, Председатель Правления УКРГАЗБАНКА.

Принципы ответственного банкинга определяют роль отрасли в формировании устойчивого будущего и приведение банковского сектора в соответствие с целями ООН в области устойчивого развития и Парижским климатическим соглашением 2015 года.  Важно, что они также позволяют Банку внедрять устойчивость во всех сферах своей деятельности и определить, где именно он может обеспечивать наибольшее влияние и вклад в устойчивое будущее.

22.09.2021