Вниманию клиентов АО «Дельта Банк», которые будут получать выплаты средств по доверенности.

Требования к доверенности:

- при обращении в Банк для получения средств от Фонда гарантирования вкладов клиент (доверенное лицо) должен предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности или нотариально заверенную копию доверенности, оригинал паспорта и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (ИНН). Оригинал доверенности (если она выдана на осуществление одного конкретного действия по получению средств) или ее нотариально заверенная копия остаются в банке;

- в тексте доверенности должны быть указаны место и дата ее составления (подписания), фамилия, имя, отчество, место жительства представителя и представляемого, а также регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (ИНН) доверителя или информация о его отсутствии, серия и номер паспортного документа доверителя, дата выдачи и наименование или код органа, который его выдал и дата рождения доверителя.

При осуществлении выплат по доверенности Банк не требует выписки о регистрации в едином реестре доверенностей.

При отсутствии в доверенности:

- информации о серии и номера паспортного документа доверителя, даты его выдачи, а также наименование или код выдавшего его органа и/или регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (ИНН) доверителя, доверенность не принимается;

- информации о дате рождения такая доверенность может быть принята при условии предоставления доверенным лицом оригиналов свидетельства о рождении доверителя.

Не принимаются доверенности:

- удостоверенные капитанами морских или речных судов, плавающих под флагом Украины, директорами или главными врачами домов для престарелых и инвалидов, главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами больниц, госпиталей и других стационарных учреждений здравоохранения, начальниками госпиталей;

- выданные или заверенные АО «Дельта Банк»;

- текстом которых предусмотрено распоряжение счетами/вкладами, открытыми в АО «Дельта Банк» с указанием номеров счетов, реквизитов договоров и с указанием конкретного вида денежных средств, право распоряжения которыми предоставлено представителю (например доверитель уполномочивает представителя на представление его интересов по всем вопросам, касающиеся оформления, получения пенсии (депозита) для чего представитель вправе представлять интересы доверителя ... .. с правом получения денежных средств (в т.ч. пенсии, депозита, помощи и т.д.);

- доверенности, выданные на оккупированной территории АР Крым.

20.12.2015