Наблюдательный совет УКРГАЗБАНКА продлил полномочия Кирилла Шевченко в должности Председателя Правления

Наблюдательный совет УКРГАЗБАНКА, в состав которого входит 5 независимых членов, принял решение о продлении полномочий действующего Председателя Правления УКРГАЗБАНКА Кирилла Шевченко сроком на 5 лет, начиная с 15 апреля 2020 года.

Напомним, Кирилл Шевченко с августа 1994 года работает в банковской системе и системе государственных финансов. В УКРГАЗБАНКЕ - с сентября 2009 года как первый заместитель Председателя Правления. С 26 декабря 2014 года – в. о. председателя правления УКРГАЗБАНКА. С 28 мая 2015 года – его избрали председателем правления УКРГАЗБАНКА.

В 2016 году банк под руководством Кирилла Шевченко утвердил своей стратегией green-banking – предоставление банковских услуг клиентам, которые воплощают в жизнь проекты, связанные с эффективным использованием ресурсов и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду. Благодаря реализации стратегии экобанкинга УКРГАЗБАНК стал банком №1 в Украине в кредитовании экопроектов.

Под руководством Кирилла Шевченко банк работает прибыльно начиная с 2015 года. Активно развивает новые направления бизнеса, в частности, малый и средний. Также УКРГАЗБАНК уже второй год подряд входит в перечень номинантов международной премии авторитетного издания по торговому финансированию Global Trade Review в номинации «Лучший банк в Восточной Европе».

Кроме того, наблюдательный совет УКРГАЗБАНКА принял решение назначить членами правления:

• Дениса Чернышева (в 2015-2016 годах был заместителем председателя правления, членом правления УКРГАЗБАНКА, в 2016-2019 годах – заместителем министра юстиции) с 25 марта 2020 года;
  • Сергей Харитича (с 2016 года был членом правления ПриватБанка по вопросам электронного бизнеса) с 9 апреля 2020 года;
  • Андрея Кравца (с 2015 года - первый заместитель председателя правления УКРГАЗБАНКА, член правления), с 15 апреля 2020 года.

26.03.2020