УКРГАЗБАНКУ подтвердили очень высокую кредитоспособность и надежность депозитных вкладов

Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило очень высокую кредитоспособность УКРГАЗБАНКА по сравнению с другими украинскими заемщиками. В частности, был обновлен долгосрочный кредитный рейтинг Банка на уровне uaAA + инвестиционной категории с прогнозом «стабильный». Также эксперты агентства подтвердили очень высокую надежность депозитных вкладов УКРГАЗБАНКА на уровне r5.

Как отметили аналитики рейтингового агентства, деятельность УКРГАЗБАНКА характеризуется высоким уровнем поддержки со стороны собственника - Министерства финансов Украины, достаточными показателями ликвидности, высоким качеством портфеля ценных бумаг, приемлемой диверсифицированной ресурсной базой, высоким уровнем развития карточного бизнеса и региональной сети, высоким уровнем финансовой прозрачности и информационной открытостью.

Для определения рейтинговой оценки эксперты использовали предоставленную УКРГАЗБАНКОМ внутреннюю информацию и квартальную финансовую отчетность за 4 года (01.07.2013 - 01.04.2017 гг.), публичную информацию и собственные базы данных.

Напомним, в апреле 2017 года рейтинговый комитет РА «Эксперт-Рейтинг» принял решение об обновлении кредитного рейтинга УКРГАЗБАНКА по национальной шкале на уровне uaAA+.

07.07.2017