УКРГАЗБАНК вошел в ТОП-3 ведущих банков страны

УКРГАЗБАНК уже второй год подряд входит в тройку ведущих банков Украины, а Председатель Правления Кирилл Шевченко стал одним из лучших ТОП-менеджеров в ежегодном рейтинге «50 ведущих банков Украины» от издания Financial Club.

Как отмечает издание, борьба идет как среди крупнейших игроков за лидерство, так и среди небольших учреждений – за место в рейтинге лучших банков Украины.

На вручении награды Председателя Правления УКРГАЗБАНК Кирилл Шевченко выразил благодарность организаторам рейтинга и добавил, что УКРГАЗБАНК и в дальнейшем будет оставаться одним из лучших банков страны.

«Я благодарен организаторам рейтинга, коллегам по банковскому рынку, которые оценили нашу работу. Также я благодарен сотрудникам УКРГАЗБАНКА, которые прилагают максимум усилий, чтобы наш банк был одним из лучших в стране. На вывод на высокие позиции повлияла и новая стратегия Green Banking и, безусловно, наше сотрудничество с International Finance Corporation, специалисты которой делятся с нами мировым опытом реализации экологических проектов. Хочу вас заверить – мы и в дальнейшем будем активно развивать этот уникальный для Украины направление. Мы уже стали ЭКО-банком №1. А теперь станем банком № 1 в малом и среднем бизнесе», - отметил Кирилл Шевченко.

Исследование «50 ведущих банков Украины» проводится ежегодно по результатам официальной отчетности квартальной и годовой отчетности банков. Выходные данные собираются путем анкетирования. У банков собирали информацию более чем по 120 показателям.

При расчете рейтинга учитывались показатели: размер уставного капитала банка, объем средств, привлеченных от физических и юридических лиц, объем выданных кредитов, прибыль (убыток) в 2017 году, показатель VAR, количество населенных пунктов, в которых есть отделения банка, количество отделений банка, количество зон самообслуживания формата «24/7», количество собственных банкоматов, количество подключенных POS-терминалов, сумма баллов, полученных банком за участие в каждом из 14 рейтингов отдельных направлений банковских услуг.

Напомним, уже второй год подряд УКРГАЗБАНК возглавляет рейтинг банков, возглавляет рейтинг банков, финансирующих и поддерживают проекты в сфере «зеленых» технологий, а Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко вошел в тройку лидеров в номинации «Банкир года» по версии издания БИЗНЕС «Финансовый оскар».

25.04.2018