УКРГАЗБАНК и Руслана Лыжичко объединяют усилия для развития «чистой» энергетики в Украине

Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко и украинская певица, общественный деятель Руслана Лыжичко, которая является Амбассадором возобновляемой энергии Украины в мире, подписали Меморандум по объединению усилий для интеграции Украины в мировой тренд – развитие рынка альтернативной энергетики.

По словам Председателя Правления УКРГАЗБАНКА Кирилла Шевченко, партнерство с Амбассадором возобновляемой энергии будет способствовать более эффективному распространению среди населения и бизнеса инновационных технологий, которые помогают не только экономить и зарабатывать, но и вносить вклад в экономику, здоровое будущее нашей страны и каждого гражданина.

Также Кирилл Шевченко отметил повышение уровня осведомленности украинского населения, крупного, среднего и малого бизнеса в вопросах перехода на инновационные технологии, которые значительно снижают количество вредных выбросов в окружающую среду.

«Переход на «зеленые» технологии – это переход на систему устойчивого экономического роста. Опыт ведущих стран мира это подтверждает. Это уникальные цифры. Например, экономика Великобритании уменьшила потребление углерода на 42% и только благодаря этому получила рост ВВП на 63%. Согласитесь, это убедительное подтверждение целесообразности перехода на низкоуглеродное развитие экономики страны. В Украине уже значительно повысился уровень осведомленности украинского населения, крупного, среднего и малого бизнеса в вопросах инновационных «зеленых» технологий. Благодаря социально-ответственным украинцам и бизнесу, которые воспользовались ЭКО-кредитами УКРГАЗБАНКА, уровень углерода в Украине уже сократился на 913 тысяч тонн. Это все равно, если бы мы одновременно убрали с дорог почти полмиллиона автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В инновационных технологиях есть польза и выгода», - отметил Кирилл Шевченко.

В свою очередь Руслана Лыжичко выразила благодарность за партнерство ведущему ЭКО-банку страны и подчеркнула важность развития альтернативных источников энергии в Украине.

В подписании Меморандума также принял участие известный политический деятель, советник по вопросам энергетики и изменения климата, Президент независимой глобальной сети ученых и парламентариев Energy Watch Group Ханс-Йозеф Фелл (Hans-Josef Fell).

22.08.2018