УКРГАЗБАНК подтвердил высший уровень надежности компаний KNESS и Helios Strategia

Компании KNESS и Helios Strategia - первые ЕРС-контракторы, получившие от УКРГАЗБАНКА аккредитацию высшего уровня. Именно этот уровень аккредитации подтверждает не только технические возможности генеральных подрядчиков строить объекты возобновляемой энергетики «под ключ», но и финансовую состоятельность предоставлять в соответствии с лучшими мировыми практиками, дополнительные гарантии клиентам и нести ответственность в случае недовыработки электроэнергии в соответствии с заявленными в начале строительства параметрами.

Компании успешно прошли процедуру детальной оценки финансового состояния и технических возможностей предоставления услуг инвестиционно-строительной деятельности. ЕРС-контракторы подтвердили свой высокий профессионализм и надежность, а потому возглавили перечень профессиональных подрядчиков в Украине.

Для компаний публичная аккредитация EPC-контракторов УКРГАЗБАНКА - это, с одной стороны, возможность зарекомендовать себя успешным исполнителем проектов возобновляемой энергетики «под ключ», а с другой - дополнительная гарантия надежности для инвесторов.

«Получение такой аккредитации – некий «знак качества» подрядчика. Мы надеемся, что формирование публичного реестра профессионалов украинского рынка позволит минимизировать возможные риски невыполнения обязательств подрядными компаниями. Ведь инвесторы, которые готовы развивать рынок ВИЭ в Украине, требуют актуальной информации и объективной оценки деятельности ЕРС-контракторов. Следовательно, формирование открытого пула аккредитованных подрядчиков - это уверенность в сотрудничестве с компаниями, которые могут гарантировать качественное выполнение работ на всех этапах строительства, а более того - нести именно финансовую ответственность в случае недовыработки электроэнергии.

Большая часть всех наших проектов ВИЭ была реализована с помощью «construction finance», когда кредитование осуществлялось еще на начальных стадиях. Поэтому мы, пожалуй, лучше всего в Украине сегодня знаем - как правильно строить «зеленые» электростанции, а как - нет», - подчеркнул директор эко-департамента Родион Морозов.

Информация об аккредитованных компаниях находится в открытом доступе, поэтому каждый желающий может получить достоверную информацию о деятельности подрядчиков, их опыте и реализованных проектах. Подробнее здесь.

26.02.2019