УКРГАЗБАНК – первый партнер Фонда энергоэффективности в программе «Энергодом»

Фонд енергоефективності и IFC выбрали УКРГАЗБАНК  первым финансовым партнером программы комплексной модернизации жилья украинцев «Энергодом».

Соответствующее соглашение о сотрудничестве 21 августа 2019 года подписали Юлия Головатюк-Унгуряну, директор Фонда энергоэффективности и председатель правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко при участии Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

«Подписание договора один из шагов, который финализирует трехлетнюю работу, проделанную для запуска Фонда энергоэффективности. Теперь для всех ОСМД открывается реальная возможность участия в Программе Фонда, возможность получить средства на проведение модернизации домов, а дальше - экономить энергопотребление и уменьшать плату за коммунальные услуги. Мы предложили прозрачный и эффективный механизм, который будет работать по европейским стандартам. В Украине 200 тысяч многоэтажных домов, 33000 домов объединены в ОСМД это все потенциал для работы Фонда энергоэффективности, который является ключевым инструментом масштабной энергомодернизации жилого сектора», – подчеркнул Геннадий Зубко.

УКРГАЗБАНК уже участвует в реализации пилотного проекта по энергомодернизации многоквартирных домов «Первые ласточки» для повышения энергоэффективности жилых домов, чтобы помочь украинским семьям экономить на коммунальных услугах.

«Основные принципы, по которым выбирается банк-партнер прозрачность, экономическая эффективность, единый подход, обеспечение партнерства на взаимовыгодных условиях, ответственность, свобода выбора конечным бенефициаром банка-партнера. Сотрудничество между Укргазбанком предоставляет возможность для начала приема заявок от ОСМД для финансирования проектов по энергоэффективности в многоквартирных домах в рамках программы «Энергодом». Начиная с сентября ОСМД смогут подавать заявки для участия в Программе и получать частичное возмещение расходов на энергоэффективные мероприятия», - подчеркнула Юлия Головатюк-Унгуряну, директор Фонда энергоэффективности.

«Энергодом» – программа частичного возмещения расходов для реализации мер по энергоэффективности в многоквартирных домах, участие в которой могут принимать ОСМД. Энергомодернизации многоэтажек в Украине обеспечит снижение уровня энергопотребления и выбросов СО2 в жилом секторе.

«Гордимся, что именно ЭКОбанк, который является лидером финансирования ОСМД, избрали первым партнером такого важного для украинцев проекта. Ведь полная энергомодернизации жилых помещений  это, прежде всего, уменьшение счета за жилищно-коммунальные услуги, повышение комфорта в домах, а также увеличение рыночной стоимости самого жилья. Мы уже профинансировали крупнейшие проекты в Украине в Киеве и в Луцке. И теперь, благодаря мощному сотрудничеству с Фондом, таких проектов станет значительно больше», – отметил Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко.

Подпишитесь на канал Укргазбанка в Телеграм и узнавайте о наших новостях первыми.

21.08.2019