УКРГАЗБАНК и VISA запускают бесконтактную оплату проезда в городском транспорте Винниы

УКРГАЗБАНК и Visa запустили систему оплаты проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах в Виннице с помощью современного и удобного способа - бесконтактных банковских карт.

Транспортное решение, внедренное УКРГАЗБАНКОМ и Visa, дает возможность оплачивать проезд любыми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира. Так, безналичная оплата проезда возможна через стационарные валидаторы, установленные в 350 единицах муниципального транспорта - троллейбусах, трамваях и автобусах, курсирующих по городу. Прием оплаты платежной карточкой возможен на стационарных валидаторах на каждой двери, а печать билетов - на средних дверях указанных видов транспорта. В будущем также планируется расширение сети бесконтактной оплаты за проезд на маршрутных такси города.

«Современные технологии с каждым днем ​​все глубже проникают в нашу жизнь, а с ними - удобство и комфорт. Сегодня трудно представить сферу, которую обошла технологическая революция. Мы стремимся соответствовать мировым трендам и учитывать потребности украинцев. Ведь современный потребитель уже совсем другой - он хорошо разбирается в качественном банкинге, технологиях и чрезвычайно внимателен к деталям. Именно поэтому мы будем использовать эту всеобъемлющую мобильную экосистему со всеми «умными» устройствами, которые делают жизнь украинцев проще, а расчеты - удобнее и безопаснее », - отметил заместитель директора департамента карточного бизнеса и альтернативных каналов продаж УКРГАЗБАНКА Виталий Буценко.

«Внедрение в Виннице безналичной системы оплаты проезда - это еще один важный шаг в направлении модернизации и осовременивания транспортной системы города, которой мы постоянно занимаемся. Благодаря этой системной работе в 2018 году мы получили престижную европейскую награду в сфере развития общественного транспорта - CIVITAS Awards», - говорит мэр города Винница, Сергей Моргунов.

«Мы в компании Visa активно занимаемся развитием бесконтактных платежей в общественном транспорте Украины и отмечаем это направление развития инфраструктуры как приоритетное. Винница демонстрирует очень хорошую динамику, ведь уже в начале проекта город предлагает бесконтактные платежи в трех видах общественного транспорта. Мы уверены, что положительный опыт удобной, быстрой и безопасной оплаты в общественном транспорте побуждать жителей и гостей города пользоваться бесконтактными платежами чаще и наслаждаться всеми их преимуществами, что положительно скажется на развитии безналичной экономики в Украине», - прокомментировал Евгений Лисняк, старший директор, председатель департамента стратегического партнерства с Финтех-компаниями и предприятиями Visa CISSEE.

Отметим, что ранее оплату бесконтактными карточками была введена в наземном муниципальном транспорте нескольких городов Украины: Житомира, Тернополя, Чернигова, Черновцов, Ивано-Франковска, Дрогобыча и Киева.

02.12.2019