Председатель Правления УКРГАЗБАНКА в ТОП-100 самых влиятельных украинцев

Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко вошел в ТОП-100 самых влиятельных украинцев по рейтингу журнала «Фокус». Кроме того, он - единственный топ-менеджер банка, который был включен в этот перечень.

Кирилл Шевченко является одним из ведущих современных украинских специалистов в сфере экономики и банковской деятельности, профессиональным экономистом с большим опытом работы в банковской сфере и системе государственных финансов. Большая часть этого опыта - на высших руководящих позициях. Он стал первым в Украине руководителем банка, который прошел на должность по открытому конкурсу, объявленному Министерством финансов Украины, поэтому возглавил УКРГАЗБАНК 28 мая 2015. А уже в 2016 году Банк под руководством Кирилла Шевченко утвердил своей стратегией green-banking - предоставление банковских услуг клиентам, которые воплощают в жизнь проекты, связанные с эффективным использованием ресурсов и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду. Благодаря реализации стратегии екобанкинга УКРГАЗБАНК, по мнению экспертов рейтинга, существенно поддержал развитие отечественного рынка альтернативной энергетики и стал банком номер один в Украине в кредитовании экопроектов. А кроме того, именно это позволило Банку стать первым из государственных, который начал процесс вхождения в свой капитал Международной финансовой организации (IFC).

Вместе с тем, эксперты рейтинга отметили, что именно под руководством Шевченко Банк успешно трансформируется уже во второй раз. Ведь еще в 2009 году банкир проявил себя как профессиональный антикризисный менеджер, который успешно реформировал Банк в соответствии с высшими финансовыми стандартами.

21.12.2019