УКРГАЗБАНК стал лучшим банком в программе торгового финансирования IFC

Международная финансовая корпорация (IFC, член Группы Всемирного Банка) объявила УКРГАЗБАНК лучшим банком-эмитентом в Восточной Европе в 2019 году. Банк получил награду за достижения в рамках Глобальной программы IFC по поддержке торгового финансирования, к которой мы присоединились осенью 2017 года. УКРГАЗБАНК стал лучшим в номинации GTFP 2019 Best Issuing bank Partner in Eastern Europe.

Активную работу в Глобальной программе торгового финансирования мы начали не так давно по сравнению с другими банками, а вот значительных результатов мы достигли очень быстро. Наше сотрудничество с мощной корпорацией IFC позволяет открывать новые рынки для украинских производителей, увеличивать и расширять внешнеторговые операции, наконец - стимулировать экономический рост Украины. Для нас, как государственного банка, особенно приятно достойно представлять нашу страну на территории Европы и быть одним из немногих украинских банков, который получил эту почетную награду!

отметил Председатель Правления Кирилл Шевченко.

Благодаря сотрудничеству с IFC, мы первыми в Украине начали инвестировать в экологические проекты, где каждая инвестиция не только прибыльная, но и имеет мощное социальное влияние. А присоединение к Глобальной программе поддержки торговли предоставило УКРГАЗБАНКУ возможность увеличить объемы финансирования внешнеэкономических контрактов своих клиентов, значительно расширить географию партнерской сети и поддержать усилия, направленные на модернизацию экономики и ускорение темпов ее роста.

21.05.2020