УКРГАЗБАНК запустил доступную ипотеку для украинцев под 7% годовых

УКРГАЗБАНК подписал соглашение с Фондом развития предпринимательства относительно старта программы «Доступная ипотека 7%» и готов предоставлять кредиты во всех отделениях в любом уголке Украины.

Удешевление стоимости ипотечных кредитов - очередной важный шаг правительства в направлении обеспечения украинцев собственным жильем. Уверены, благодаря программе ипотека станет еще доступнее для семей,которые из-за нехватки средств не могут, однако стремятся улучшить свои жилищные условия уже сегодня. А кроме того, программа, без преувеличения, станет весомым вкладом в развитие экономики, а также поспособствует дополнительным стимулом для украицев оставаться и достойно жить на родине. Поэтому мы искренне разделяем инициативу правительства обеспечить украинцев доступным финансированием и поддержкой государства и охотно приобщаемся к этой программе. Мы уже получили сотни заявок и уверены, что программа будет пользоваться спросом. Ведь люди понимают, что кредит выгоднее, чем аренда жилья. А главное - квартира сразу становится собственностью заемщика.

В июле 2020 мы запустили собственную ипотечную программу, и с тех пор начали активно выдавать кредиты украинцам на жилье. Всего за это время мы выдали 500 млн грн кредитов, 60% которых - ипотека до 10% годовых

отметил председатель правления УКРГАЗБАНКА Андрей Кравец.

Сейчас УКРГАЗБАНК входит в число лидеров кредитования жилья на вторичном рынке.

Основные условия программы:

• Для заемщика ставка составит 7% годовых на весь срок кредитования
  • Собственный взнос - 15%
  • Срок кредитования - 20 лет
  • Нормативная площадь недвижимости - 50 кв. метров общей площади предмета ипотеки на одинокого гражданина или семью из двух человек, и 20 кв. метров - на каждого следующего члена семьи.
  • Максимальная сумма кредита - 2 млн грн
  • Максимальная стоимость недвижимости – 2,5 млн грн.

В Программе могут участвовать все желающие - граждане Украины, которые отвечают требованиям о наличии / отсутствии недвижимости и требованиям по доходам (месячный доход семьи не должен превышать десятикратного размера средней заработной платы в регионе, где расположена недвижимость).

Условия программы распространяются на приобретение в кредит:

• квартир в жилых домах квартирного типа (многоквартирном доме), принятые в эксплуатацию в текущем году или не ранее чем в течение 3-х лет, предшествующих текущему
  • индивидуальных жилых домов вместе с земельным участком на которой он расположен, принятых в эксплуатацию в текущем году или не ранее чем в течение 3-х лет
  • имущественных прав на квартиру в объекте незавершенного строительства (в аккредитованных банком застройщиков / объектах), которые приобретаются или строительство которых финансируется (инвестируется) заемщиком.

Таким образом, программа «Доступная ипотека 7%» позволит людям с относительно невысоким уровнем дохода получать жилье в кредит с частичной компенсацией процентов государством.

По доступным кредитом уже можно обращаться в любое отделение УКРГАЗБАНКА. Ближайшее отделение можно найти здесь.

26.02.2021