УКРГАЗБАНК присоединился к информационной кампании Нацбанка по защите прав потребителей финансовых услуг

Национальный банк запустил Всеукраинскую информационную кампанию по защите прав потребителей финансовых услуг «Знай свои права», которую он проводит в партнерстве с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека. Цель кампании - улучшить осведомленность граждан о правах и обязанностях при использовании финансовых услуг.

В рамках информационной кампании Нацбанк совместно с УКРГАЗБАНКОМ и другими партнерами рассказывают украинцам, какие они имеют права как потребители финуслуг и куда обращаться в случае их нарушения.

«Есть немало причин, почему украинцы с опаской пользуются финансовыми услугами или не пользуются ими вообще. Это и пережитые кризисы, и отрицательный потребительский опыт, и недостаточная осведомленность о преимуществах пользования финансовыми продуктами. Национальный банк сегодня имеет двойную цель. Первая - установить дополнительные требования к финучреждениям, которые обеспечат их прозрачность относительно стоимости услуг и добросовестное поведение по отношению к потребителям. Вторая – способствовать лучшей финансовой осведомленности самих украинцев. Это обязательные составляющие для повышения защищенности потребителей финуслуг, а также для большей вовлеченности граждан в финансовую систему и активное пользование услугами», - отметил заместитель Председателя Национального банка Алексей Шабан.

Информационная кампания будет проходить в марте-мае 2021 во всех регионах Украины.

Подробнее о кампании «Знай свои права» можно прочитать здесь: https://promo.bank.gov.ua/know-your-rights

04.03.2021