Современные газификаторы – теперь и в Украине благодаря УКРГАЗБАНКУ

Государственный УКРГАЗБАНК и производитель оборудования для альтернативной теплогенерации НПП «Ганза» впервые в Украине подписали меморандум о сотрудничестве. Поэтому отныне по программе «Доступные кредиты 5-7-9» для бизнеса доступны современные технологии украинского производства тепла и электроэнергии. А именно – возможность как можно более эффективного сжигания щепы и древесных отходов. Речь о летучих фракциях в ее составе, которые не загрязняют воздух, а лишь генерируют теплоэнергию и тепло.

Таким образом, заботясь о защите окружающей среды, УКРГАЗБАНК предлагает кредиты на проекты, позволяющие существенно сократить расходы и использование ископаемых ресурсов.

«Уже 5 лет мы следуем эко-стратегии. За это время было реализовано более 500 масштабных проектов на 30 млрд грн. Экопроекты, в частности с возобновляемой энергетикой и энергоэффективной модернизацией, составляют почти 35% кредитного портфеля, что свидетельствует об успешности, популярности и эффективности «зеленого» банкинга в Украине. Поэтому внедрение новых прогрессивных технологий - очередной важный шаг к енергофективности», – отмечает Родион Морозов, заместитель председателя правления УКРГАЗБАНКА.

По мнению специалистов, именно газификаторы - точное решение с точки зрения энергоэффективности. Особенно выгодно их использовать в секторах, где сырье для производства тепла – это отходы производства: в частности, в деревообрабатывающей и в мебельной промышленности, или в муниципальных котельнях в регионах с лесозаготовительными предприятиями.

«Украинские газогенераторы ничем не уступают европейским аналогам, но при этом значительно дешевле. Более того, мы предлагаем комплексное решение для бизнеса: обеспечиваем технологическую поддержку, как во время установки газификаторов, так и при их дальнейшей эксплуатации», – отмечает руководитель компании« Ганза »Вадим Гридчин.

Благодаря государственному УКРГАЗБАНКУ, современные украинские технологии становятся доступными для бизнеса в рамках кредитной программы «5-7-9».

22.03.2021