8,5 млрд грн сбережений клиентов УКРГАЗБАНКА улучшают экологию

Сумма сбережений на наших «ЭКОдепозитах» превысила 8,5 млрд грн, - это именно те средства, которые направлены исключительно на финансирование «зеленых» проектов. Таким образом, сбережения украинцев не только безопасно хранятся в надежном банке, но и улучшают экологию страны, защищая окружающую среду. Ведь когда вы размещаете средства на «ЭКОдепозитах», мы выделяем аналогичную сумму на финансирование эко-проектов. Таким образом мы вместе строим чистое и безопасное будущее нашей страны.

Каждый вкладчик, открывая «ЭКОдепозит» в УКРГАЗБАНКЕ, делает практический вклад в экомодернизацию страны, потому размещенных средств в настоящее время уже достаточно для финансирования 313 энергоэффективных проектов. А это - ежегодное сокращение выбросов СО2 на 372,9 тыс. тонн, выработка на 528,2 млн кВт*ч в год больше «зеленой» электроэнергии для нужд более 211 тыс. Украинских семей, а также замещение использования ископаемого топлива на 427,2 тыс. Гкал для отопления почти 124 тыс. квартир.

Что касается «ЭКОдепозит Плюс», то это депозит, благодаря которому вклады украинцев финансируют исключительно эко-проекты 2 и 3 категории выбросов. Это масштабные проекты, по которым банк предоставляет уменьшенную ставку по кредитам, то есть те, которые пытаются минимизировать негативное влияние на окружающую среду.

Сейчас размещенных на нем средств – 10,7 млн грн, уже хватит на финансирование экопроектов с ежегодным сокращением выбросов СО2 на 2 тыс. тонн, выработка на 2,8 млн кВт*ч в год больше «зеленой» электроэнергии для нужд более 1,1 тыс. семей, а также замещение использования ископаемого топлива на 2,3 тыс. Гкал для отопления почти 700 квартир.

Напомним, что пополнить или пролонгировать депозитный вклад в УКРГАЗБАНКЕ можно не выходя из дома - через Контакт-центр в режиме 24/7. Получить больше информации об условиях «ЭКОдепозита» можно здесь: https://www.ukrgasbank.com/private/deposits

02.04.2021