Два миллиарда доступных «5-7-9%» кредитов для украинского бизнеса

Больше года прошло со старта президентской программы доступных кредитов «5-7-9%». По данным Министерства финансов, в общем уполномоченными банками выдано 12539 кредитов на 30,8 млрд грн.

УКРГАЗБАНК неизменно находится в тройке лидеров среди госбанков: мы заключили 1278 сделки на сумму более 2 млрд грн, 1,2 млрд грн из которых - инвестиционные кредиты.

Недавно мы расширили границы «зеленого» кредитования и на проекты устойчивого развития. Речь о поддержке клиентов по таким направлениям как медицина, управление отходами, системы хранения энергии, повышение эффективности водопользования и проекты когенерации. Новые направления мы будем развивать вместе с нашим партнером IFC. Средства, выделенные в рамках кредитного соглашения, будут направлены на финансирование именно таких проектов. Конечно, сознательный и ответственный экобизнес, получать кредиты по сниженным ставкам. Малый и средний бизнес может рассчитывать на такое финансирование в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Подробнее с «5-7-9%» условиями можно ознакомиться здесь: https://ukrgasbank.com/small_bussiness/credit/5_7_9_cred/

06.04.2021