Профинансировали новое оборудование для больницы во Львове

УКРГАЗБАНК профинансировал закупку нового рентгеновского оборудования для коммунального некоммерческого предприятия «Клиническая больница скорой медицинской помощи города Львова».

Сумма кредита - 25 млн грн, срок - 36 месяцев.

Что было приобретено на эти деньги?

1. Система ангиографическая интервенционная Azurion 7 M20

«Этот аппарат имеет высокое разрешение, дополнительные функции, мощное современное цифровое и программное обеспечение. Аппарат имеет функции внутрисосудистого ультразвука и определения резервного давления в сосудах, что важно для лечения больных с проблемами сердца. Благодаря этому оборудованию, мы сможем существенно расширить спектр хирургических вмешательств и улучшить их качество, ввести такие методы лечения, как постановка аортальных клапанов, протезов аорты. А это значит, что мы сможем помочь еще большему количеству пациентов с сердечными, сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями », - пояснил Виктор Сало, заведующий отделением интервенционной радиологии центра сердца и сосудов.

2. Рентгеновский передвижной С-арочный аппарат Zenition 70 (мобильный)

Врачи смогут использовать его в различных операционных, но прежде всего, при установке кардиостимуляторов.

Такие проекты - крайне важны для нас и всех украинцев, ведь таким образом больницы будут обеспечены современным оборудованием, которое ежедневно помогает врачам спасать тысячи жизней.

11.05.2021