Выдали 2,5 млрд грн доступных «5-7-9» кредитов

С момента старта государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%" уполномоченные банки выдали 15 910 кредитов на общую сумму в 40,8 млрд грн. УКРГАЗБАНК неизменно находится в тройке лидеров среди госбанков: мы заключили 1446 сделок на сумму более 2,5 млрд грн, 1,3 млрд грн из которых - инвестиционные кредиты.

Мы расширили границы «зеленого» кредитования и на проекты устойчивого развития. Речь о поддержке клиентов по таким направлениям как медицина, управление отходами, системы хранения энергии, повышение эффективности водопользования и проекты когенерации. Новые направления мы развиваем вместе с нашим партнером IFC, а выделенные в рамках этого соглашения средства направляются на финансирование именно таких проектов.

Напомним, в феврале мы выдали первый доступный кредит «5-7-9%» с портфельной госгарантией. Это инструмент, который частично решает проблему недостаточности обеспечения по кредитам, предоставляемым субъектам хозяйствования - резидентам Украины. Таким образом государство будет гарантировать до 70% по каждому отдельному кредиту, который предприятие получает в банке.

Подробнее с «5-7-9%» условиями можно ознакомиться здесь: https://ukrgasbank.com/small_bussiness/credit/5_7_9_cred/

18.05.2021