УКРГАЗБАНК среди лидеров устойчивого развития украинского бизнеса 2021

Издания «Корреспондент» и «Деньги» в партнерстве с Сетью Глобального договора ООН в Украине (Global Compact Network Ukraine) разработали рейтинг украинских компаний по устойчивому развитию - первый профессиональный рейтинг в Украине.

Редакции исследовали и проанализировали деятельность многих украинских компаний и то, как они следуют целям устойчивого развития ООН. Главными преимуществами стали: наличие антикоррупционной программы, гендерное равенство, инвестиции в социальные и экологические проекты, снижение вредных выбросов.

По результатам рейтинга УКРГАЗБАНК вошел в ТОП-25 лидеров устойчивого развития, продемонстрировав наибольшую долю экологических и энергоэффективных проектов в портфеле. Всего на счету банка более 500 крупных екопроектив, которые помогли сократить вредные выбросы СО2 ежегодно на 1,4 млн тонн. За 4 года активной работы УКРГАЗБАНК превратил «зеленый» банкинг в свое основное конкурентное преимущество: общий объем профинансированных Банком проектов вырос более чем в 20 раз - до 30 млрд грн. Также УКРГАЗБАНК является первым украинским участником коалиции лидеров в сфере тарификации выбросов углерода (CPLC).

Как отмечают авторы рейтинга, место в нем менее важно, чем сам факт присутствия в нем. Руководители бизнеса, вошедших в рейтинг, - это реальные дальновидные лидеры и стратеги.

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться по ссылке. Ежегодно Банк отчитывается о своих достижениях в направлении устойчивого развития.

01.06.2021