С начала года выдали 2,4 млрд грн кредитов клиентам МСБ

С начала года УКРГАЗБАНК выдал 2,4 млрд грн кредитов клиентам малого и среднего бизнеса. И сейчас кредитный портфель Банка составляет 8,5 млрд грн.

Такое стремительное наращивание портфеля происходит благодаря активному участию Банка в госпрограмме «Доступные кредиты 5-7-9%». Сейчас нами подписано 1500 кредитных договоров на сумму 2,7 млрд грн, где более 1,3 млрд грн – кредиты на инвестиционные цели. Банком также профинансировано уже 27 стартапов по этой программе.

Кстати, большая часть нашего кредитного портфеля (4,6 млрд грн) - это ЭКО-кредиты. А все потому, что для тех клиентов, которые выбрали экологический и ответственный подход для ведения своей предпринимательской деятельности, УКРГАЗБАНК как экобанк №1 в стране имеет специальные предложения – сниженные ставки по кредитам.

Также большим спросом пользуются и кредитные программы в нашем новом направлении финансирования - проекты по устойчивому развитию. Речь о поддержке клиентов по таким направлениям: медицина, управление отходами, система хранения энергии, повышение эффективности водопользования и проекты когенерации.

Подробнее с условиями кредитования малого и среднего бизнеса можно ознакомиться здесь: https://ukrgasbank.com/small_bussiness/credit/

09.06.2021