УКРГАЗБАНК заключил соглашение финансового лизинга на закупку 30 украинских автобусов для Херсона

На улицах Херсона появится новый транспорт: УКРГАЗБАНК заключил соглашение финансового лизинга с коммунальным предприятием «Херсонский коммунальный транспортный сервис» на закупку 30 новых современных автобусов ATAMAN A092H6. Это первый украинский автобус малого класса (на 14-19 посадочных мест), что соответствует экологическим нормам Евро-5 и правилам Европейской экономической комиссии ООН № 107.

Автобусы приобретаются на замену старым автобусам Богдан (2005 года выпуска), с экологическими нормами Евро-3. При этом расход топлива уменьшится более чем на 800 литров на один автобус. В целом работа новых автобусов приведет к сокращению выбросов СО2 на 62 тонн в год.

Общая стоимость этого проекту – 67,2 млн грн, срок финансирования - 5 лет. Первая партия из 10 автобусов уже появилась на дорогах города.

Банк плодотворно сотрудничает с муниципалитетами во всех уголках страны, доступные условия кредитования на мероприятия по энергоэффективности и ремонтные работы. Впрочем львиная доля проектов - это, все же, модернизация транспорта. Особенно приятно, что в украинских городах все чаще появляется новый транспорт именно украинского производства.

14.06.2021