Дважды лучшие в торговом финансировании по версии ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) определил наиболее успешные банки - партнеры со всего мира и самых активных игроков в Green TFP 2020. Государственный УКРГАЗБАНК получил награды сразу в двух номинациях:

1. Сделка года (Deal of the year - Green trade)

УКРГАЗБАНК получил эту победу совместно с банком SEB (Финляндия) при содействии ответственному отношению к природным ресурсам и окружающей среды (в частности, управление лесом) путем поддержки торговли экологически перерабатываемой бумажной продукцией. А это уменьшает выбросы СО2, что эквивалентно посадке более 700 тысяч деревьев.

Этому предшествовало финансирование УКРГАЗБАНКОМ закупки нашим клиентом из Фастова экологически чистого бумажного сырья у финской компании - одного из крупнейших производителей такого сырья в мире. Это сырье наш клиент использует для производства эко-посуды известных мировых брендов в Украине.

Green TFP позволяет банкам-партнерам использовать свои механизмы финансирования торговли для поддержки экспорта, импорта и местного распределения современных технологий и материалов в соответствии с подходом ЕБРР по переходу к зеленой экономике (GET).

2. Самый активный банк-эмитент в Украине

Программа содействия торговли ЕБРР (TFP) отметила успешные банки-партнеры в 2020 году. Церемония награждения состоялась во время первой виртуальной информационной сессии TFP 30-й ежегодной встречи ЕБРР.

В рамках программы поддержки торговли ЕБРР УКРГАЗБАНК осуществил наибольшее количество сделок торгового финансирования с участием ЕБРР (выпуск аккредитивов, контргарантий т.д.) среди других украинских банков, которые участвуют в этой программе.

Флагманская программа ЕБРР сыграла жизненно важную роль в поддержании торговли в регионах ЕБРР с начала мировой пандемии коронавируса в 2020 году.

УКРГАЗБАНК благодарит ЕБРР за высокую награду.

05.07.2021