Андрей Кравец о принципах экологического, социального и корпоративного управления

8 июля 2021 Профессиональная ассоциация корпоративного управления в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC), членом Группы Всемирного банка, и Центром «Развитие КСО» провела круглый стол на тему «Применение принципов ESG (Environmental, Social and Governance) в работе советов директоров: необходимость , привилегии или обязательства». Это была дискуссия по внедрению стандартов ESG в деятельность украинских компаний и роли наблюдательных советов в этом процессе.

Заинтересованные стороны и регуляторы все больше уделяют внимание экологическим и социальным последствиям деятельности компаний и контролируют показатели ESG.

Председатель правления УКРГАЗБАНКА Андрей Кравец на встрече отметил, что имплементация ESG в Банке началась с внедрения стандартов governance, ставших началом значительных изменений УКРГАЗБАНКА еще в 2015 году. Именно тогда и было решено начать совершенно новый этап развития - направление «зеленого» банкинга. Банк стал пионером «green banking» не только в Украине, но и в Восточной Европе. Партнером в этом проекте Банка стала Международная финансовая корпорация (IFC).

Андрей Кравец также отметил, что стандарты ESG - это обязанность и необходимость для компаний, которые хотят вести современный бизнес и динамично развиваться. Ведь для УКРГАЗБАНКА внедрение стандартов ESG стало стимулом для развития кредитования малого и среднего бизнеса, который стремительно развивается.

Мероприятие состоялось в сотрудничестве с Программой IFC «Содействие инвестициям через интегрированные экологические, социальные и управленческие стандарты в Европе и Центральной Азии», реализуемого совместно с Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам SECO. Целью Программы является стимулирование и помощь компаниям в принятии лучших практик корпоративного управления, способствуя их способности привлекать устойчивые инвестиции.

15.07.2021