Выдали более 3 млрд грн доступных «5-7-9» кредитов

С момента старта государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%» и по состоянию на 19 июля 2021 уполномоченные банки выдали 20 312 кредитов на общую сумму в 53,6 млрд грн.

УКРГАЗБАНК неизменно находится в тройке лидеров среди госбанков: мы заключили 1686 сделок на сумму более 3 млрд грн, 1,4 млрд грн из которых - инвестиционные кредиты.

А все потому, что мы расширили границы «зеленого» кредитования и на проекты устойчивого развития. Речь идет о поддержке клиентов по таким направлениям как медицина, управление отходами, системы хранения энергии, повышение эффективности водопользования и проекты когенерации. Новые направления мы развиваем вместе с нашим партнером IFC, а выделенные в рамках этого соглашения средства направляются на финансирование именно таких проектов.

В частности, УКРГАЗБАНК предлагает кредитование на инвестиционные цели, связанные с осуществлением хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств и/или медицинских изделий и/или медицинского оборудования, и рефинансирования задолженности субъекта предпринимательства по кредитам, предоставленным на указанные цели.

Подробнее с «5-7-9%» условиями можно ознакомиться здесь: https://ukrgasbank.com/small_bussiness/credit/5_7_9_cred/

22.07.2021