Рекордная прибыль УКРГАЗБАНКА – с начала года заработали 2,7 млрд грн

За 10 месяцев Банк заработал самую большую за всю свою историю чистую прибыль, она составила 2,7 млрд грн. Это почти в 4 раза больше аналогичного периода 2020-го года. За октябрь 2021 года прибыль составила 994 млн грн.

«Не секрет, что работа УКРГАЗБАНКА не всегда была столь успешной. В 2014 году Банк получил один из самых больших убытков в 3,4 млрд грн. И тогда перед новым менеджментом встал вопрос не развития Банка, а вообще его дальнейшего существования. С 2015 года началась новая история Банка – качественной трансформации из убыточного бремени для государства в прибыльный и перспективный актив для инвестирования. Сегодняшние результаты УКРГАЗБАНКА очень красноречивы, и за ними стоит ежедневная работа, решительные действия и эффективные изменения»,

отметил Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Андрей Кравец.

В настоящее время эта рекордная прибыль - результат работы Банка по улучшению эффективности деятельности и в т. ч. за счет оптимизации структуры валюты баланса. Нам удалось расширить чистую процентную маржу путем уменьшения стоимости ресурсов и изменения структуры процентных активов.

В этом году мы сосредоточились на проектах устойчивого развития – повышения энергоэффективности (в т. ч. в транспортной отрасли), возобновляемой энергетики, экологического строительства, системы аккумулирования и хранения энергии, утилизации отходов, повышения эффективности использования водных ресурсов. Безусловно, в условиях пандемии делаем упор на поддержку медицины.

Мы будем и дальше работать в направлении повышения операционной эффективности как за счет улучшения структуры баланса, так и за счет повышения транзакционной активности наших клиентов. Здесь, конечно, помогут новые сервисы, над которыми мы активно работаем.

15.11.2021