Кирилл Шевченко: Государство компенсирует 30% стоимости жилья молодым украинским семьям

Председатель Правления УКРАЗБАНКА Кирилл Шевченко и Председатель Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный подписали Меморандум о сотрудничестве в предоставлении доступного жилья украинским семьям с компенсацией от государства.

В частности, компенсацию от государства в размере 30% стоимости жилья могут получить молодые семьи во всех регионах Украины.

Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко подчеркнул, что Государство выделило 100 млн грн на программу доступного ипотечного кредитования, а благодаря социальной программе государственного банка украинцы могут внести первый взнос на жилье за ​​счет государства.

«Мы понимаем насколько актуальной остается проблема собственного жилья для многих украинских молодых семей. Однако пока объективные экономические условия в Украине не позволяют многим украинцам купить собственное новое жилье. Поэтому Кабинет министров Украины создал специальную программу по компенсации 30% стоимости жилья для украинцев, которые нуждаются в поддержке. А благодаря партнерскому участию в программе государственного банка молодые семьи по специальным программам УКРГАЗБАНКА  могут направить компенсацию от государства для оплаты первого взноса за собственное жилье. А в дальнейшем традиционно платить проценты по кредиту, которые обойдутся гораздо дешевле, чем плата за съемную квартиру. Обеспечением по кредиту будет выступать приобретенное жилье. С помощью компенсации от государства и специальных льготных ипотечных программ от УКРГАЗБАНКА от 300 до 350 семей уже в этом году могут стать собственниками жилья», - отметил Председатель Правления УКРГАЗБАНКА.

Также, Кирилл Шевченко отметил, что в 2018 году государственный банк планирует сделать максимальный акцент на ипотечное кредитование и уже имеет много льготных программ доступного жилья, а партнерами банка выступают более чем 30 крупных надежных компаний-застройщиков.

«За 2017 мы проделали огромную работу по созданию новых лояльных партнерских программ с застройщиками, чтобы сделать эти кредиты максимально доступными для украинских семей. Только за последние месяц 2017 мы предоставили почти 100 ипотечных кредитов для украинцев на сумму более 35 млн грн. Сейчас мы сотрудничаем с более 30 компаниями-застройщиками и открыты для сотрудничества с новыми партнерами, поскольку обладаем достаточным ресурсом для кредитования и многолетним опытом работы с различными ипотечными программами. Однако партнеров отбираем очень тщательно, поскольку их надежность – безопасность наших клиентов. Мы не готовы работать с застройщиками, у которых есть объекты замороженного строительства, нет опыта введения в эксплуатацию объектов собственного строительства, они не могут предоставить полный пакет разрешительной документации или имеют отрицательный финансовый состояние. Если клиент хочет получить ипотечный кредит на объект, построенный аккредитации в банке компанией, то такая заявка тоже будет рассмотрена, но застройщик однозначно будет проверяться соответствующими службами банка», - отметил Кирилл Шевченко.

Председатель Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный выразил надежду на долгосрочное партнерство с УКРГАЗБАНКОМ для упрощения условий доступа граждан к жилым программ.

«Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству консолидирует усилия с большим государственным банком для упрощения условий доступа граждан к жилым программ. Наша цель остается неизменной – действенно способствовать реализации конституционного права человека на собственное жилье. Надеюсь на долгосрочное эффективное сотрудничество в рамках Меморандума в интересах сотен тысяч украинцев», - отметил Сергей Комнатный.

Государственная программа доступна для следующих групп граждан:

1. граждан, состоящих на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и члены их семей, находящихся на таком учете;
  2. граждан, у которых отсутствует право собственности на жилую площадь, и члены их семей, у которых нет права собственности на жилую площадь;
  3. граждан, у которых  в собственности жилплощадь, не превышает 13,65 кв м, и члены их семей, у которых в собственности жилплощадь, не превышает 13,65 кв м на одного человека.

На сегодня УКРГАЗБАНК сотрудничает с более 30 компаниями-застройщиками, среди которых – в г. Киев и Киевской области: «Киевгорстрой» (22 объекта), «Укрбуд»  (23 объектов), «Интергал-Буд» (24 о объекты), ООО «Акварели Девелопмент Холдинг» (ЖК Акварели-2), «Royal House» (ЖК «Новая Англия»), «Аструм Билдинг Компани» (ЖК«SkyCity»), «ОМОКС» (ЖК «Чайка» ), в Харькове – «Трест Жилстрой-1», в Виннице – с городским советом «Муниципальное жилье. Винница» , в Сумах – ООО «БВК КОМПАНИЯ «ФЕДОРЧЕНКО» , в Хмельницком «ДИТА» (ЖК «Счастливый», «Уютный», «Lakeberry», «Барбарис , «Бристоль», «Семейный уют», «Левада», «Eurovillage») и др.

24.01.2018