УКРГАЗБАНК подтвердил надежность депозитных вкладов и очень высокую кредитоспособность

Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило надежность депозитных вкладов УКРГАЗБАНКА на уровне r5 и очень высокую кредитоспособность на уровне uaAA+. В частности, Банку обновили долгосрочный кредитный рейтинг инвестиционной категории с прогнозом «стабильный», что указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе.

По заключению экспертов Национального рейтингового агентства, деятельность УКРГАЗБАНКА характеризуется:

• высоким уровнем поддержки со стороны собственника – Министерства финансов Украины;
  • достаточными показателями ликвидности;
  • высоким качеством портфеля ценных бумаг;
  • приемлемой диверсифицированной ресурсной базой;
  • высоким уровнем развития карточного бизнеса и региональной сети;
  • высоким уровнем финансовой прозрачности и информационной открытости.

Для определения рейтинговой оценки НРА «Рюрик» использовало предоставленную ПАО АБ «УКРГАЗБАНК» внутреннюю информацию и финансовую отчетность за 01.07.2013 г. – 01.10.2017 г. включительно, а также публичную информацию и собственные базы данных.

Напомним, в июле 2017 Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило очень высокую кредитоспособность УКРГАЗБАНКА по сравнению с другими украинскими заемщиками и очень высокую надежность депозитных вкладов на уровне r5.

15.02.2018