УКРГАЗБАНК профинансировал коммунальное предприятие на условиях лизинга на закупку современных мусоровозов для Хмельницкого

УКРГАЗБАНК заключил договор финансового лизинга транспортных средств для коммунального предприятия в Хмельницком. Стоимость переданных в лизинг 5-ти современных мусоровозов, составляет 18 млн грн.

Среди обновленного коммунального транспорта будут мусоровозы с функцией подъема подземных контейнеров, мусоровоз для крупногабаритных отходов а также мусоровоз для частного сектора. Это позволит городу лучше прибирать улицы для комфорта  хмельнитчан.

Новая программа финансового лизинга от УКРГАЗБАНКА разработана специально для коммунальных предприятий Украины. Она предусматривает максимально удобные и лояльные условия финансирования, гибкие графики уплаты лизинговых платежей, надежное страхование передаваемого в лизинг имущества.

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин отметил, что новые машины запустят в работу на улицы областного центра в ближайшее время.

«С УКРГАЗБАНКОМ нам удалось отработать хорошие условия по лизингу. Кроме того, с УКРГАЗБАНКОМ мы работаем в части альтернативной энергетики, энергоэффективности. Приобретение новой техники позволит нам, во-первых, скорее вывозить мусор, во-вторых, обеспечивать чистоту города, а следовательно способствовать улучшению экономического положения», - отметил Александр Симчишин.

Он добавил, что в этом году Хмельницкий планирует реализовать еще ряд экологических проектов УКРГАЗБАНКА. В частности, в лизинг будут приобретены электробусы, и будут обустроены первые пять подземных мусорных контейнеров.

По словам директора Хмельницкой областной дирекции УКРГАЗБАНКА Евгения Братуха, УКРГАЗБАНК одним из первых начал кредитование эко-проектов для коммунальных предприятий и частного сектора.

«В Хмельницком УКРГАЗБАНК победил на конкурсной основе, предложив наиболее выгодные условия. Ведь город будет платить только 16 процентов годовых. Город получил пятилетний кредит на 18 миллионов гривен. Сегодня на рассмотрении еще несколько аналогичных проектов: закупка спецтехники, конгерацийних установок, солнечных панелей», - отметил Евгений Братух.

25.04.2018