УКРГАЗБАНК вдвое увеличил портфель торгового финансирования

УКРГАЗБАНК продолжает системно наращивать операции в рамках программы торгового финансирования. За 9 месяцев 2018 года УКРГАЗБАНК вдвое увеличил портфель торгового финансирования до 8,6 млрд грн.

Наименьшая гарантия была предоставлена ​​на сумму 173 грн, средняя сумма сделки снижается по сравнению с предыдущими годами и составляет около 10,5 млн грн.

Динамичный рост бизнеса в одном из приоритетных для УКРГАЗБАНКА направлений связан с востребованностью документарных продуктов на украинском и международном рынках, а также с расширением клиентской базы в сегменте корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса.

С начала года количество корпоративных клиентов увеличилось на 882 до 7 687, количество клиентов МСБ составило 54 447 увеличившись на 12 023 предприятий.

International Finance Corporation продолжает поддерживать УКРГАЗБАНК в развитии и использовании современных инструментов торгового финансирования.

Портфель с общим объемом сделок структурированного торгового финансирования, осуществленных и подписанные в рамках программы GTFP IFC, по состоянию на октябрь 2018 года составляет 676 млн грн.

Справка: IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшей организацией в области глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развитых стран.

Напомним, 15 сентября 2017 IFC и УКРГАЗБАНК подписали соглашение о присоединении Банка к глобальной программы торгового финансирования (GTFP). В первом квартале 2018 года УКРГАЗБАНК осуществил операций на 60% от суммы лимита глобальной программы торгового финансирования (GTFP), что свидетельствует об успешной реализации стратегии УКРГАЗБАНКА по сотрудничеству с IFC.

10.10.2018